Трансатлантический лайнер Гомерик

Лайнер Гомерик
Гомерик (англ. Homeric) - британский трансатлантический лайнер, принадлежавший компании «Уайт Стар Лайн». Изначально строился как немецкий лайнер «Колумбус» для судоходной компании «Северогерманский Ллойд».

В годы до Первой мировой войны Германия должна была расширить свой торговый флот, в виду конкуренции со стороны британских судоходных компаний, чьи новые лайнеры превосходили тогдашние немецкие суда во всех аспектах.
Гамбург-Америка Лайн (HAPAG) была удостоена чести построить три гигантских лайнера тоннажем более 50,000 тонн. Однако трех, хоть и самых больших в мире, лайнеров было недостаточно для обеспечения престижа Германскому торговому флоту: в дополнение к самым большим и роскошным судам Германии были заказаны более компактные компаньоны.

Два из таких лайнеров были заказаны компанией «Северогерманский Ллойд». Первый лайнер собирались назвать «Колумбус», а второй - «Гинденбург».
С тоннажем в 35,000 тонн они, несомненно, были бы большими судами, но на скорость заказчики не рассчитывали. Суда были оборудованы двумя винтами, и их предельная скорость едва переходила отметку в 18 узлов. До постройки в 1969 году лайнера «Куин Элизабет 2», это были самые большие двухвинтовые лайнеры в мире.

 

 

Строительство. Война

17 декабря 1913 года «Колумбус» был спущен на воду и тут же стал самым большим судном «Северогерманского Ллойда». Работа над судном продолжалась в течение года, пока не началась Первая мировая война. В августе 1914 года вся работа была остановлена, и пароход был поставлен на прикол в Данциге на время военных действий.

 

Спуск на воду трансатлантического лайнера Гомерик

Спуск на воду лайнера Гомерик

 

Война закончилась в 1918 году подписанием Версальского Соглашения. Британские пароходства понесли огромные потери. Только Кунард Лайн во время войны потеряла 22 судна, включая свой супер-лайнер «Лузитанию».
В следующем году «Колумбус», наряду со многими другими немецкими судами, был передан в качестве военных репараций странам-победителям, как замена судов, которые они потеряли в войне.
Для обслуживания североатлантического маршрута тремя лайнерами Кунард Лайн не хватало одного судна, им стал «Император», по иронии судьбы созданный для конкуренции британским лайнерам. Судно переименовали в «Беренгарию».

У Уайт Стар Лайн дела обстояли хуже. В 1912 году трагически погиб «Титаник», тогдашний флагман компании, что нанесло непоправимый ущерб репутации и финансовому состоянию компании.

В 1916 году затонул его брат «Британник», подорвавшись на мине у берегов Греции. Из трех супер-лайнеров остался только «Олимпик». Для полноценной работы на североатлантическом маршруте и достойной конкуренции Кунард Лайн Уайт Стар Лайн нуждалась ещё в двух судах. Ими стали два немецких лайнера: 56,000-тонный «Бисмарк» Гамбург-Америка Лайн, переименованный в «Маджестик», и заменивший «Британник», и лайнер «Колумбус», который позже переименовали в «Гомерик». Вместе с «Маджестиком» «Колумбус» дополнил разбитое трио класса «Олимпик», заменив затонувший «Титаник».

 

 

Британская карьера

Имя

Имя «Гомерик» не было случайным. «Уайт Стар Лайн» планировали расширить трио класса «Олимпик» в квартет, а позже просто заменить «Титаник» лайнером «Германик», тоннажем в 33,000 тонн. Но, поскольку напряжение между Великобританией и Германией росло, было решено назвать лайнер «Гомерик».
В Германии брат «Гомерика», будущий «Гинденбург», был в слишком ранней стадии строительства, и не интересовал Великобританию. Потеряв «Колумбуса», Германия переименовала «Гинденбург» в «Колумб», пытаясь психологически заменить утерянное судно.

 

 

Трансатлантические рейсы

В 1920 году «Гомерик» был закончен. Судно достроили в Германии под наблюдением строителей из «Харланд и Вольф». И хотя все суда уже переводили на жидкое топливо, «Гомерик» был оборудован угольными бункерами. 21 января 1922 года «Гомерик» прибыл из Германии и получил новое имя официально.

15 февраля того же года он отправился в первое плавание после почти десяти лет ожидания. Даже при том, что он не был быстрым судном, был отмечен тот факт, что судно имело хорошую остойчивость в умеренных волнениях.
Этот факт сделал его очень популярным, и, казалось, восполнял его низкую скорость. Скорость была несколько повышена в октябре 1923 года, когда «Гомерик» был отправлен на зимний ремонт, двигатели были переведены на нефть.

9 апреля 1924 года он вернулся на линию, и, как оказалось, лайнер стал несколько быстрее, чем прежде. Однако со скоростью в 19.5 узлов он не мог успешно работать с «Олимпиком» и «Маджестиком», предельная скорость которых была 23 узла и 25 узлов соответственно. Однако теперь «Гомерик» пересекал Атлантику на один день быстрее.

В начале 1920-х Американское правительство попробовало остановить массовую иммиграцию в страну, ограничив число разрешенных эмигрантов.
Возможно, это было необходимостью, но это нанесло серьёзный удар по судоходным линиям. «Гомерик» было построен с расчетом на эмигрантов, и имел большие помещения третьего класса.
Они стали пустовать и после нескольких лет «Уайт Стар Лайн» перевели «Гомерик» на круизный маршрут из-за нерентабельности трансатлантических рейсов.

 

 

Конец карьеры

Круизы

Однако экс-немецкое судно все ещё ходило через Атлантику, но время показало, что его корпус был старым. В 1928 году «Уайт Стар Лайн» объявила о строительстве 285-метрового «Океаника», и 1 июня 1932 года «Гомерик» сделал свой последний рейс через Атлантику. Планы относительно постоянного выполнения круизов были реализованы, и «Гомерик» должен был путешествовать в Средиземноморье от британских портов.
Он был одним из первых судов, которые использовались только как круизное судно. Лайнер справлялся с этой задачей блестяще, и вскоре «Гомерик» заработал репутацию превосходного круизного судна. Последние годы

Стоя на якоре недалеко от Тенерифе, 28 сентября 1932 года, судно было повреждено маленьким кораблем «Исла де Тенериф». Большее судно было не сильно повреждено и скоро возвращено к обслуживанию круизной линии. Той зимой «Гомерик» совершил рейс в Вест-Индию.

Круизы также стали нерентабельными, и без пассажиров лайнер начал терять деньги. «Уайт Стар Лайн» испытывала тяжелые времена. Так, в 1934 году «Гомерик» стал частью недавно сформированной «Кунард-Уайт Стар Лайн». Два старых конкурента должны были слиться, чтобы закончить 80,000-тонную «Куин Мэри».
Одна из последних миссий для «Гомерика» состояла в том, чтобы посетить Серебряную Юбилейную выставку судов Короля Георга V, в июле 1935 года. Два месяца спустя «Гомерик» был поставлен на прикол. После этого он был продан в Шотландию на слом в 1936 году.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...