Транспортное судно компании Nissan

Автомобилевоз City of St. Petersburg
City of St. Petersburg - это транспортное судно компании Nissan, предназначенное для перевозки автомобилей морем. Японский корабль имеет особую сферическую форму носовой части, благодаря которой аэродинамическое сопротивление судна

снижено наполовину. Эта особенность дизайна позволяет в год сэкономить до 800 тонн топлива и снизить выбросы CO2 на 2500 тонны.

Символично, что именно на этом экологическом судне отправились первые электромобили Leaf в Европу.

67 современных электрических машин были выгружены в Британском порту Тайн, затем направлены в дилерские центры, где их с нетерпением ждали покупатели. Первые владельцы электромобиля Leaf, жители Ирландии и Великобритании, сделали предварительный заказ еще осенью прошлого года. Туманный Альбион активно подготовился к мировой экспансии электромобилей: к 2013 году в Британии будут построены около 10 000 зарядных станций, включая станции так называемой «быстрой зарядки», где владельцы электрокаров смогут за считанные секунды сменить разрядившиеся батареи.

 

 

Разгрузка электромобилей Leaf с японского автомобилевоза

Японский автомобилевоз  City of St. Petersburg

 

Nissan продолжает получать многочисленные заявки на свой электрокар со всех уголков Европы и России. И хотя в нашей стране к электрификации транспорта относятся скептически, желающих купить электромобиль Nissan Leaf в России будет достаточно много. Поэтому уже в 2013 инновационное судно City of St. Petersburg начнет поставки электрокаров в Испанию, Францию, а также в Россию.

Сегодня Leaf производиться только на заводе в Оппама (Япония), однако к 2013 году Nissan планирует расширить производство своего электромобиля за счет дополнительных производственных линий на собственных заводах в Смирне (США) и Сандерлэнде (Великобритания).


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...