Модернизированный флот Ганы

Новый патрульный катер Ганы
Чтобы модернизировать свой флот,для борьбы с пиратством и повышения безопасности побережья, Ганна заказала постройку двух 46 метровых патрульных катера из Китая в компании (Poly Technologies Incorporated).

До конца года их должны доставить в Гану.По словам министра обороны Ганы Генерал-Лейтенант Джозефа Генри Смита, катера помогут в модернизации флота Ганы, которые способны защитить страну только в морской экономической зоне.

В Сентябре 2008 года Гана подписала контракт на 39.86-миллионнов американских долларов с Poly Technologies Incorporated (PTI) для постройки двух катеров.

Строительство началось в Китае на верфи China’s Quigdao Shipyard в Мае 2009 года после того как PTI получила первый транш в размере $8,48 млн.

Катера, Chemle и Ehoo, были спущены на воду 1 апреля 2011 года и введены в эксплуатацию в июне 2011 года в ходе визита в Пекин министро обороны Ганы Смита. Смит сказал, что он высоко оценил помощь правительства Китая и компании PTI в поддержке модернизации вооруженных сил Ганы.

Два катера были профинансированы Министерством продовольствия и сельского хозяйства Ганы, министр этого хозяйства, Квеси Ahwoi процитировал, что, "впервые в нашей истории, Гана приобрела два патрульных катера, чтобы они вели борьбу с незаконным выловом рыбы и защищали морские просторы Ганы от морских разбойников.”

Оба патрульных катера Ehoo и Chemle будет нести на борту 14,5 мм и 12,7 мм пулеметы, и их будут обслуживать 30 челевек экипажа.

В июле прошлого года издание Джейн сообщила, что Флот Ганы планирует приобрести десять новых катеров в течение ближайших двух лет. Гана также расширяет военно-морские верфи, на юго-западе страны.
Китайская компания Poly Technologies Incorporated строит еще два 46 метров патрульных катера для Ганы в рамках отдельного контракта. Издательство Джейн считает, что Гана заказала в Южной Кореи два 62-метровые патрульные катера, которые должны построить до июля 2013 года.

21 Января, флот Ганы запустил в эксплуатацию отремонтированный Sea Dolphin (быстро атакующий катер), пожертвованный из Южной Кореи. В 2008 году правительство США дало Гане три катера береговой охраны и еще четыре в марте 2010 и шесть новых быстроходных катеров в декабре 2010 года.

“Мы постоянно пересматриваем наши меры для защиты наших вод, главное, чтобы защитить наши нефтяные объекты,” Смит сказал издательству Рейтер в прошлом месяце. "Мы понимаем, что в наших водах увеличилось число нападений пиратов и с помощью нашего модернизированного флота мы готовы отразить нападения морских разбойников.”

Пиратство в гвинейском заливе не такое масштабное как в Сомали, но аналитики говорят, что увеличение охвата и количество атак в регионе, недостаточно оснащены, чтобы противостоять угрозе,и это может повлиять на судоходство и инвестиции. Например, Камерун обвинил пиратство в 13-процентном падение добычи нефти в 2009 году.

Другие морские проблемы включают пиратство и незаконный оборот наркотиков. По оценкам Организации Объединенных Наций, транзит кокаина в 2008 году, предназначенного для Европы из стран Латинской Америки на 1 млрд. долларов, прошел через Западную Африку.

Гана также укрепляет свои военно-воздушные силы и недавно заказала два самолета Airbus Military C295, Embraer 190 и два Diamond DA-42 самолетов-разведчиков, которые, вероятно, будет использоваться для патрулирования, особенно для защиты нефтяных запасов Ганы - после того как страна начала добывать нефть в декабре прошлого года,она становится крупным производителем в регионе.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...