Научное судно Профессор Пробатов

Судно Профессор Пробатов
Научное судно Профессор Пробатов выполняет комплексную (донную траловую, гидрологическую, гидробиологическую) съемку для получения сведений о видовом составе, распределении и биологическом состоянии различных видов гидробионтов,

оценки ближайшего пополнения промыслового запаса корфо-карагинской сельди, минтая, трески, наваги и других видов рыб, а также крабов-стригунов опилио и Бэрда, оценки запасов донных рыб и крабов-стригунов площадным методом по результатам учетных тралений, исследований океанологических условий района и их влияния на распределение промысловых видов гидробионтов, состава ихтиопланктона, состояния здоровья крабов.

 

Краткие характеристики:

Длина - 54,82 м.

Ширина - 9,95 м.

Осадка - 4,14 м.

Водоизмещение - 1220 тонн.

Главный двигатель - 8NVD 48A-2U.

Скорость - 12 узлов.

Построено 30.10.1987 в СССР.

Судовладелец Сахалинский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Порт приписки Невельск.

 

 

Происшествия

Летом 30 июня 2014 года произошла поломка двигателя судна «Профессор Пробатов», принадлежащего СахНИРО. «Профессор Пробатов» направлялся в экспедицию в район Киринского, авария случилась, когда корабль находился возле острова Тюлений.

Ученые, находящиеся на борту говорят, описывают свое положение, как достаточно сложное. По их словам судно потеряло ход и их «болтало в море 30 часов».

Однако в СахНИРО просят ситуацию не драматизировать. По словам заместителя директора института по судовому обеспечению Максима Баженова ситуация все время была под контролем и людям на борту ничего не угрожало. Им пришлось подождать, пока подойдет судно, готовое взять их на буксир, но ожидание не было чрезмерным.

2 июля «Профессор Пробатов» зашел в порт Корсакова и был проведен осмотр двигателя и его ремонт.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...