Научное судно Картеш

Судно Картеш
Научное судно Картеш - это уникальное судно северных морей, яркие впечатления путешествия на КАРТЕШЕ запомнятся Вам на всю жизнь! Единственное судно такого класса, специально предназначенное для проведения многодневных дайвинг-сафари

по Баренцеву и Белому морям. На судне проводятся уникальные программы погружений. Разнообразие этих программ позволяет утверждать, что другого подобного предложения не найти.

Судно, специально оборудованное для дайвинга в северных морях.
На судне продумано всё для удобства организации, подготовки и проведения погружений, для их безопасности и все мелочи для комфорта дайверского быта.

 

Кают-компания оборудована:

видеосистемой с собранием художественных и документальных фильмов на кассетах и DVD (в видеотеке есть все документальные фильмы, снятые в экспедициях на КАРТЕШЕ). аудиосистемой с подборкой музыкальных дисков и караоке. Во время экспедиций, научных рейсов и экопрограмм кают-компания также используется как лаборатория.
Только что собранные под водой биологические образцы можно изучить здесь же в бинокуляр. Практически всегда на судне присутствует морской зоолог, который даст комментарии к увиденному под водой и в бинокуляр. (Кстати, на КАРТЕШЕ регулярно проводятся сафари «с биологическим уклоном», неотъемлимой частью которых является курс лекций по зоологии Баренцева и Белого морей).

 

Компьютерная комната

Здесь находится компьютер и оборудованием для обработки и монтажа цифровых фотографий и видеоматериалов.

 

Дайв-палуба

Дайв-палуба располагается в средней части коробля и имеет два симметрично расположенных спуска по обоим бортам судна. Спуски специально оборудованы для удобной посадки дайверов в зодиаки.
На палубе распалагаются скамейки, на которых очень удобно одеваться перед погружениями. Здесь же на специальных стойках закрепляются балоны, под скамейками находятся индивидуальные ящики с грузами и первыми комплектами. К палубе примыкает сушилка и помещение для хранения личного снаряжения.
Сушилка специально предназначена для просушивания отсыревших за время погружения утеплителей под сухой костюм (согласитесь, приятно перед каждым погружением облачаться в сухую и теплую поддевку).

 

Капитанский мостик и машинное отделение

Тем, кому интересно узнать побольше о «кухне» КАРТЕША, настоятельно рекомендуем посетить капитанский мостик и машинное отделение. На капитанском мостике можно понаблюдать, как капитан или старпом ведет корабль, как прокладывается курс на бортовом компьютере и на морских картах, как работают навигационные приборы.
Находящиеся в это время на мостике члены команды с удовольствием расскажут о своем деле, ответят на вопросы посетителей. В машинном отделении можно увидеть, как работает огромный судовой двигатель. Механик также с удовольствием расскажет о своем железном «подопечном».

 

Возможности для дайвинга

На борту "Картеша" работает профессиональная команда, включая инструктора подводного плавания и дайв-гидов. Корабль располагает всем необходимым оборудованием для проведения дайвинг-сафари. На борту есть 2 компрессора, стальные 12-ти литровые баллоны, грузовые пояса с грузами. В аренду предлагаются комплекты снаряжения для дайвинга.
Также есть Nitrox и Trimix. Погружения осуществляются с лодок "Зодиак" с подвесными моторами. Все погружения проводятся под руководством опытного дайв-гида.
Для сертифицированных подводников есть два подводных буксировщика Apollo с комплектами сменных аккумуляторов. Предлагается катание на водных лыжах. На борту судна есть монтажная видеостудия, оборудованная современной аппаратурой.

 

Краткие характеристики:

Дата постройки: 14.12.1973, СССР

Порт приписки Кандалакша

Длина, ширина, осадка - 34,01 м x 7,1 м х 2,9 м

Водоизмещение - 327 тонн

Главный двигатель - 8NVD 36-1U

Скорость - 9 узлов.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...