Судно СТМ К-1711 АтлантНИРО

Судно СТМ К-1711 АтлантНИРО в порту
Сегодня АтлантНИРО является самым крупным специализированным научным центром в Калининграде, который осуществляет не только научное обеспечение рыболовства. В сферу его деятельности входит создание перспективных технологий

переработки рыбы на пищевую, кормовую и медицинскую продукцию, техническую продукцию из нерыбных гидробионтов.

Институт осуществляет научно-методическое обеспечение стандартизации и безопасности рыбной продукции, здесь работает компетентный испытательный центр по государственному контролю качества рыбной и другой продукции. АтлантНИРО занимается изучением загрязнения воды и воздуха, реализует экологические проекты, связанные с использованием морского дна и морских недр (добыча нефти, газа и др.).
Технологии, разработанные в АтлантНИРО, внедрены на рыбоперерабатывающих предприятиях 55 регионов (117 городов) нашей страны и в Республике Беларусь.

В сфере деятельности АтлантНИРО находятся промысловые районы (Центрально-Восточная Атлантика, Юго-Восточная Атлантика, Юго-Восточная часть Тихого океана, Антарктическая часть Атлантики и др.), в которых в 80-е годы прошлого столетия рыбная промышленность страны добывала свыше 3 млн. т рыбы, кальмаров и криля.
В те годы, совместно с промысловой разведкой Западного бассейна, АтлантНИРО обеспечивал освоение новых промысловых районов, оценку состояния запасов, создание технологий переработки облавливаемых объектов, разработку промысловых прогнозов различной заблаговременности, научное обеспечение защиты интересов отечественного рыболовства в международной системе управления запасами и регулирования промысла. Сюда относится и сотрудничество с прибрежными развивающимися странами по использованию российским флотом остаточных морских биоресурсов.

Для выполнения морских экспедиций в институте имеется два научно-исследовательских судна (СТМ К-1704 «Атлантида» и СТМ К-1711 «Атлантниро») хорошо оснащенных научной и промысловой техникой, на которых на уровне мировых стандартов проводятся морские экспедиции в упомянутые выше районы, а также в Балтийское море.

 

Краткие характеристики:

Дата постройки: 09.06.1987, ГДР.
Судовладелец ФГУП АтлантНИРО.
Порт приписки Калининград.
Название судна СТМ К-1711 «АТЛАНТНИРО».
Длина наибольшая 62.2 м.
Ширина 13.8 м.
Высота надводного борта 9.2 м.
Осадка максимальная 6.4 м.
Водоизмещение полное 2062.
Скорость максимальная 11 узлов.
Мощность силовой установки 2х1020=2040 Kw (2774 л.с.).
Глубина траления 1200-1300 м.
Автономность плавания 45 суток.
Экипаж судна 42 человека.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...