Круизное судно Costa Classica

Круизный лайнер Costa Classica в Гонконге
Комфортабельный лайнер «Costa Classica» считается самым популярным круизным судном в коллекции компании «Costa Cruise». Построен он чуть более двадцати лет назад (в 1992 году), в 2001 году он был полностью реконструирован.

Примечателен большой двухэтажный театр на борту, где красуется мозаика работы знаменитого Эмилио Тадини. Своей точной декоративностью она придает кораблю еще один штрих стиля и высокого класса.

 

Технические параметры лайнера:

Построен в 1992 г. (Италия). Реконструирован в 2000 и в 2008 г.

Водоизмещение: 53.500 т.

Длина: 220 м, ширина: 31 м.

Крейсерская скорость: 20 узлов (38 км/ч).

Экипаж: 590 человек.

Пассажиров: до 1.480 человек.

12 палуб, 8 лифтов. 650 кают:

10 кают Suite с балконом (47 кв. м), 420 кают с окном (17 кв. м), 220 внутренних кают (17 кв. м).

 

Лайнер Costa Classica в Ла-Валлетте (Мальта)

Круизный лайнер Costa Classica в Ла-Валлетте

 

Инфраструктура круизного лайнера:

4 ресторана, кафе, пиццерия, 6 баров.

2 открытых бассейна, 4 джакузи, солярий на открытых палубах, фитнес-центр, беговая дорожка на открытой палубе.

SPA-центр, салон красоты.

Казино, театр, концертный зал, ночной клуб, дискотека, танцевальный зал, библиотека, торговый центр, интернет-кафе, конференц-зал, медицинский центр.

Для детей: 2 мини-клуба.

 

Лайнер Costa Classica в Бергене (Норвегия)

Круизный лайнер Costa Classica в Бергене 

 

Каюты

Пассажирам для размещения предлагаются 654 каюты, из них 438 – внешние, с видом на океан, и 216 – внутренние. Во всех каютах, в том числе оборудованных для людей с ограниченными возможностями, имеются письменные столы, телефоны, ванные комнаты, кондиционеры и телевизоры.
В 10 сьютах дополнительно есть джакузи, мини-бары и частные балконы, по желанию доставляют блюда из ресторана.В каютах: кондиционер, ванная комната, фен, ТВ, телефон, мини-бар, сейф

 

Лайнер Costa Classica в Килунге (Tайвань)

Круизный лайнер Costa Classica в Килунге

 

Питание

4 ресторана, из которых главным является ресторан "Tivoli", работающий в две смены - с 19:00 и  21:00. Ресторан оформлен в духе итальянского Ренессанса, где стенные панели воссоздают великолепные виды европейских городoв и завораживающие итальянские ландшафты, причем все эти виды обязательно меняются каждый вечер.
Также на лайнере работает "Alfresco Cafe" по системе "шведский стол"; итальянская пиццерия "La Trattoria", а также 9 разнообразных баров и кафе. В любое время во время круиза Вы можете отведать коктейли, прохладительные напитки, чай и кофе, вкусные соки. В барах также предлагаются легкие закуски, мороженое.

 

Корма лайнера Costa Classica

Корма круизного лайнера Costa Classica

 

Развлечения и досуг

На судне есть площадка «Piazza Navona», которая предназначена для вечернего отдыха и включает в себя барные стойки, танцпол, сцену для музыкантов.
Общаться с другими путешественниками, назначать встречи и танцевать можно в бальной зале-гостиной. Вечером гостей ждет театр «Colosseo», расположенный сразу на двух палубах корабля. Интерьер судна сочетает европейский стиль и итальянские акценты.

 

Спорт/Здоровье

Фитнес-клуб с тренажёрным залом, SPA-центр с солярием, уютной сауной, турецкой баней, массажистом, сеансами ароматерапии; салон красоты для прекрасных дам, медицинский центр с професииональными сотрудниками, бар с низкокалорийным меню, беговая дорожка, расположенная на открытой палубе.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...