Круизное судно AIDAaura

Лайнер AIDAaura вечером на Эльбе
AIDAaura - третье круизное судно, построенное на немецкой верфи Aker MTW Werft GmbH по заказу британской P&O Princess Cruises International Ltd. (Лондон) и принятое в эксплуатацию в пароходстве AIDA Cruises 3 апреля 2003 г.

Является судном-близнецом круизного судна AIDAvita.

 

Основные характеристики:

IMO: 9221566. Судоверфь: Nordic Yards Wismar (Германия, Висмар).
Количество кают: 633.
Экипаж: 418.
Палуб: 12.
Флаг: Италия.
Порт приписки: Генуя.
Оператор: AIDA Cruises.
Владелец: Carnival - Miami Fl, U.s.a.
Водоизмещение 42 289 брт,20 875 нрт.
Длина 202,85 м.
Ширина 28,10 м.
Осадка 6,30 м.
Двигатели привод дизельэлектрический,
2 x Wärtsilä - 12V38B по 8.700 kW, 1 x Wärtsilä - 8L38B 5.800 kW,
1 x Wärtsilä - 6L38B 4.350 kW.
Движитель 2 x подвижных типа Rolls Royce 152, диаметр 4,5 м,
носовые трастеры 2 x KaMeWa по 1200 кВт,
кормовые трастеры 2 x KaMeWa по 700 кВт.
Скорость хода 21,5 узла.
Пассажировместимость 1266 чел. (1582).

 

Закладка киля под заводским номером 004 на верфи Aker MTW в Висмаре состоялась в 2002 г. Церемония крещения судна состоялась после его передачи пароходству 12 апреля 2003 г. в Варнемюнде.
Крёстной матерью судна стала Хайди Клум (нем. Heidi Klum). Летом 2006 г. AIDAaura совершала круизы с выходом с острова Крит, когда из-за войны в Ливане пришлось изменить маршрут и вместо Бейрута делать остановки в Мармарис и Санторин.
Летом 2007 г. судно совершало круизы по Балтийскому морю из Варнемюнде в Таллин, Санкт-Петербург, Хельсинки,Стокгольм, Данциг, Копенгаген и Осло. В конце лета отправной гаванью стала Пальма-де-Майорка с целями: Чивитавеккья под Римом, Ливорно, Канны, Барселона, Тунис, Валлетта, Катания, Неаполь, Ивиса и Валенсия.
Летом 2009 г. AIDAaura совершала круизы с выходом из Гамбурга, посещая Инвергордон, Фарерские острова, Исландию и Берген.

 

AIDAaura в Стамбуле

Лайнер AIDAaura в Стамбуле

 

Зимы судно проводило в Карибском море, в 2006, 2007 и 2008 годах на Ямайке, откуда совершало круизы в Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Мексику, Гондурас, Белиз и на Каймановы острова.

Летом 2010 г. AIDAaura совершала круизы по Средиземному и Северному морям. С середины октября 2010 г. до середины апреля 2011 г. судно эксплуатировалось в Индийском океане, после чего до середины сентября 2011 г. снова на Средиземном море.

 

 

На борту

К услугам пассажиров ресторан с обслуживанием, ресторан-буфет, AIDA Bar, район магазинов, театр, спортивные площадки для гольфа, волейбола и баскетбола, а также нудистский пляж.

 

Каюты

Каюты на борту AIDAaura оформлены элегантно и комфортно. Вы можете выбирать между внутренними каютами, каютами с видом на море или наслаждаться морским бризом, сидя на балконе у себя в каюте.

 

Еда и напитки

AIDA предлагает большое разнообразие кулинарных лакомств. Устройте себе праздник в буфет-ресторане или À-la-Carte ресторане. Также на борту AIDAaura в одном из пяти баров Вы сможете насладиться экзотическими коктейлями или выпить изысканного вина.

 

Развлечения

Все гости на борту, независимо от возраста останутся довольны развлекательной программой. Для самых маленьких гостей, так же как и для подростков, AIDAaura приготовила топ-программу.
Различные экскурсии и шоу для детей не дадут им скучать. Вы сможете на протяжении всего дня принимать участие в различных развлечениях, наслаждаться солнцем на палубе с бассейном или посетить библиотеку с большим выбором литературы. К вечерним развлечениям относятся мюзиклы, комедийные шоу и живая музыка.

 

На 10-й (солнечной) палубе круизного судна AIDAaura

Десятая палуба лайнера AIDAaura

 

Активный отдых

Для тех кто любит активный отдых AIDAaura приготовила множество предложений. Посетите танцевальные курсы, поиграйте в волейбол, гольф или покатайтесь на велосипеде. Также Вы сможете заняться спортом или фитнесом на спортивной палубе. Расслабтесь в бассейне после спорта.

 

Шоппинг

Магазины на борту AIDAaura предлагают большой выбор спортивной и модной одежды, а также часы, парфюмерию и украшения. Также Вы сможете приобрести фотоаппарат и все, что нужно для него. Сувениры для дорогих Вам людей также можно купить на борту.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...