Круизное судно AIDAbella

Лайнер AIDAbella на верфи в Папенбурге
AIDAbella - круизное судно класса «Sphinx» (проектное обозначение AIDA SPHINX III) находящееся в собственности компании Societa di Crociere Mercurio S.r.l. и эксплуатируемое оператором AIDA Cruises было построено в 2008 г. в Германии в Папенбурге

на верфях Meyer Werft GmbH. Эксплуатируется в различных регионах мира, на 2011 запланированы круизы по Средиземному морю. Судами-близнецами являются - AIDAdiva, AIDAluna, AIDAsol и AIDAblu.

 

Основные характеристики:

IMO: 9362542
Судоверфь: Meyer Neptun Papenburg (Германия, Папенбург)
Год постройки / модернизации: 2008
Количество кают: 1025
Класс судна: Sphinx
Экипаж: 634
Палуб: 13
Флаг: Италия
Порт приписки: Генуя
Оператор: AIDA Cruises
Водоизмещение 68 500 брт.
Длина 251,89 м.
Ширина 32,20 м.
Осадка 7,20 м.
Двигатели дизель-электрический привод 4 х Caterpillar MaK 9M43C, по 9.000 kW.
Мощность 4 по 9 MW (36 000 MW).
Движитель 2 (неподвижные).
Скорость хода 19,5 узла (средняя).
Пассажировместимость 2500.

 

Судно было заложено под заводским номером 666 10 марта 2007 г. на Meyer Werft в Папенбурге, перегон судна по Эмсу из Папенбурга в Эмден состоялся 27 марта 2008 г. и 14 апреля 2008 г. судно было передано компании AIDA Cruises в Ростоке.
Крёстной матерью стала немецкая топ-модель Ева Падберг.Церемония крещения проходила 23 апреля 2008 г. в Варнове в Варнемюнде.
24 апреля AIDAbella совершила свой первый рейс из Варнемюнде, посетив в течение недели Берген, Осло, Гётеборг и Копенгаген с возвращением в Варнемюнде.

 

AIDAbella на Балтике

Лайнер AIDAbella на Балтике

 

 

На борту

Каюты

Комфортабельные каюты AIDAbella предлагают удобства на любой вкус. Вы можете выбирать между внутренними каютами, насладиться морским бризом в каюте с балконом или выбрать шикарный сьют. Просторное и современное оформление кают поразит Вас своим великолепием.

 

Еда и напитки

AIDAbella предлагает 7 ресторанов с огромным выбором блюд. Попробуйте разнообразные блюда в буфет-ресторане или À-la-Carte ресторане, где блюда приготовлены с любовью и специально для Вас. Современные бары и уютные кафе предлагают кофейные вариации, разнообразные спиртные напитки и коктейли 24 часа в сутки.

 

Развлечения

В центре всей развлекательной программы на AIDAbella находится театр. Посетите танцевальные представления и мюзиклы, расслабьтесь под живую музыку, загляните в бар или попытайте удачу в казино. Страна развлечений ожидает на борту маленьких путешественников. Во время игр и различных поделок, креативность не знает границ.

 

Активный отдых

Спорт играет на борту AIDA очень важную роль. В бассейне Вы сможете вдоволь поплавать и поплескаться, на верхней палубе поиграть в волейбол, баскетбол или гольф, а также пройти курс погружения. Расслабьтесь в ароматизированной сауне, посетите спа-центр - эти процедуры не оставят никого равнодушными. Также 4D-кинозал воодушевит кинопоклонников.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...