Круизное судно AIDAluna

Судно AIDAluna в порту Хельсинки
AIDAluna - третье круизное судно класса «Sphinx» (проектное обозначение AIDA SPHINX II) находящееся в собственности компании Societa di Crociere Mercurio S.r.l. и эксплуатируемое оператором AIDA Cruises было построено в 2009 г. в Германии в Папенбурге

на верфях Meyer Werft GmbH. Эксплуатируется в различных регионах мира, посещает летом Санкт-Петербург в России. Судами-близнецами являются - AIDAbella, AIDAdiva, AIDAblu и AIDAsol.

 

Основные характеристики:

Водоизмещение 69 203 брт. 42 051 нрт.

Длина 251,89 м.

Ширина 32,20 м.

Осадка 7,30 м.

Двигатели 4x дизель-электрический привод (Caterpillar MaK 9M43C).

Мощность 4 по 9,0 MW (36 000 MW).

Движитель 2 (неподвижные).

Скорость хода 21,8 узла (средняя).

Экипаж 607.

Пассажировместимость 2100.

 

Судно стоимостью примерно 315 миллионов евро строилось на верфи Meyer Werft в Папенбурге. Закладка киля состоялась 29 марта 2008. Перегон судна по Эмсу из Папенбурга в Эмден состоялся 22 февраля 2009 г. AIDAdiva совершила свой 14-дневный первый рейс из Гамбурга в Пальму-де Мальорка.
Крёстной матерью стала немецкая топ-модель Франциска Кнуппе (Franziska Knuppe). Церемония крещения прошла 4 апреля 2009 г. в Пальма-де Мальорка, откуда уже на следующий день судно отправилось в рейс вокруг Европы с заходом в Барселону, Валенсию, Танжер, Кадис, Лиссабон, Ла-Корунья, Сантандер, Париж, откуда вернулось в Гамбург.
С мая 2009 года AIDAluna стала совершать круизные рейсы по Балтийскому морю.

 

Круизное судно AIDAluna в море

Круизное судно AIDAluna в море

 

Питание и напитки:

AIDAluna предлагает 7 ресторанов и 11 баров на любой вкус. Выберите между изысканными деликатесами со всего света в ресторанe "Огромный мир", насладитесь первоклассным стейком в Буффало Стейк-Хаус, посетите суши бар или отведайте пиццy в пиццерии Маре.
Множество баров предлагают Вам в любое время дня и ночи экзотическиe коктейли, разнообразные спиртные напитки и кофейные вариации.

 

Развлечения:

В то время как Ваши дети развлекаются в детском клубе, Вы можете читать книгу в библиотеке, воспользоваться интернетoм, взять уроки гольфа или просто насладиться завораживающим видом моря в AIDA Лонг. Вечером Вас ожидает развлекательная шоу-программа в театре, с участием профессиональных актёров.

 

Корма круизного судна AIDAluna

Корма круизного судна AIDAluna

 

 

Активный отдых:

AIDAluna приготовила для Вас множество развлечений. Посетите кинотеатр, где Вы сможете посмотреть фильмы в 4D-Формате, поиграйте в бильярд или в другие увлекательные игры. AIDA-Медиа кресло поможет расслабится и обеспечит Вас необходимой информацией.

 

Шоппинг:

На борту в магазинах AIDA Вы найдёте все то, что необходимо для круиза. Различные магазины, как например парфюмерия, украшения, галерея и конечно же магазин одежды, не оставят Вас равнодушными.
Если понадобится приобрести букет цветов для особого случая - цветочный магазин в Вашем распоряжении. Эти и другие магазины к Вашим услугам!


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...