Круизное судно AIDAmar

Круизное судно AIDAmar идет в канале
AIDAmar - шестое круизное судно класса «Sphinx» (проектное обозначение: SPHINX VI) находящееся в собственности компании Costa Crociere S.p.A. и эксплуатируемое оператором AIDA Cruises было построено в 2012 г. в Германии в Папенбурге

на верфях Meyer Werft GmbH. Судами-близнецами являются суда класса «Sphinx» AIDAbella, AIDAdiva, AIDAluna, AIDAblu и AIDAsol.

 

Основные характеристики:

В эксплуатации с: 2012 года.

Длина: 252 м.

Осадка: 7,2 м.

Тоннаж: 71100 тонн.

Cкорость: 20 узлов.

Количество палуб: 14.

Вместимость: 2194 пассажиров.

Экипаж: 607 человек.

Официальный язык на борту: немецкий.

Валюта на борту: ЕUR.

 

Интернет на борту: за дополнительную плату; Wi-Fi для Вашего ноутбука работает почти везде на борту корабля. В каюте Вы сможете подключиться к интернету с помощью предоставленного кабеля.

13 декабря 2007 года американская корпорация Carnival Corporation & plc заказала для пароходства AIDA Cruises два круизных судна (AIDA SPHINX V – AIDAsol - и AIDA SPHINX VI - AIDAmar) стоимостью 385 млн. евро. Закладка киля под заводским номером 690 состоялась 20 октября 2008 года.
1 апреля 2012 года судно покинуло док, и вечером 12 апреля 2012 года состоялся перегон судна по Эмсу из Папенбурга в Эмден, куда судно прибыло ранним утром следующего дня.
В первый рейс судно отправилось сразу после церемонии крещения в Гамбурге 12 мая 2012 года, где крёстной матерью судна стала 19 летняя жительница Гамбурга Сисси Кульманн (Sissi Kuhlmann).

 

Развлечения:

На корабле AIDAmar каждый найдет развлечение на свой вкус. Каждый вечер в театре проходят 4-5 представления, а самые лучшие мюзиклы, комедийные шоу и акробаты никому не позволят скучать.
Вы сможете также провести время в библиотеке за чтением хорошей книги или взять напрокат настольные игры и поиграть с друзьями и другими пассажирами.
Более того, на борту вы сможете посетить казино, а семейный вечер можно отлично провести в 4Dкинотеатре. Для маленьких пассажиров страна приключений также приготовила множество увлекательных развлечений.

 

AIDAmar выходит по Эмсу на ходовые испытания 13 апреля 2012 года

Судно AIDAmar выходит по Эмсу 

 

Активный отдых:

Любители активного отдыха смогут также без проблем найти себе подходящее развлечение на судне. У Вас будет возможность заняться спортом (воллейбол, дартц и др.) или посетить танцевальные курсы.

 

Шоппинг:

Вы любите ходить по магазинам? АIDAmar превосходное место, где Вы сможете совершить новые покупки. На борту Вы найдете различные магазины с часами или украшениями, цветочный магазин, а также художественную галерею.

 

Судно AIDAmar у дока 7 апреля 2012 года

Судно AIDAmar у дока 7 апреля 2012 года

 

Особенности:

Главным достоянием АIDAmar является самый большой в мире спа-центр на борту корабля общей площадью 2.600 м², где вы сможете расслабиться и зарядиться новой энергией. Побалуйте себя и ни в чем себе не отказывайте!

Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников компании...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в Японии...