Круизное судно AIDAvita

Круизное судно AIDAvita на рейде у Санторини
«AIDA vita» , построенный в 2002 году стал вторым судном во флоте AIDA, представляет собой увеличенную и улучшенную версию лайнера «AIDA cara». Как и все лайнеры AIDA он был разработан согласно концепции «Ультра-кэжуал» «Клуб корабль».

AIDAvita - второе круизное судно, построенное на немецкой верфи Aker MTW Werft GmbH по заказу британской P&O Princess Cruises International Ltd. (Лондон).Является судном-близнецом круизного судна AIDAaura.

Принято в эксплуатацию в пароходстве AIDA Cruises 30 апреля 2002 г.

Закладка киля под заводским номером 003 на верфи Aker MTW в Висмаре состоялась в ноябре 2000 г. Первые ходовые испытания состоялись уже в январе 2002 г. В марте 2002 г. состоялся второй цикл испытаний и в апреле 2002 г. судно было передано пароходству Seetours. Зимой 2006/2007 г. AIDAvita совершала круизы в Карибском море. Посадка осуществлялась в Ла-Романа (Доминиканская Республика).
В программу посещений входили острова: Сент-Винсент Гренада, Тринидад, Тортола, Синт-Мартен, Доминика, Сент-Люсия и Маргарита.
Летом 2007 г. судно работало в Европе: в Северной Атлантике и осенью южнее в Средиземном море, где отправной гаванью стала Пальма-де-Майорка с целями: Чивитавеккья под Римом, Канны, Барселона, Тунис, Валлетта или Неаполь. Зимой 2010 г. у AIDAvita в списке целей появилась новинка: Амазонка.

 

Основные характеристики:

Водоизмещение 42 289 брт.
Длина 202,85 м.
Ширина 28,10 м.
Осадка 6,30 м.
Двигатели привод дизельэлектрический, 2 x Wärtsilä - 12V38B по 8.700 kW,
1 x Wärtsilä - 8L38B 5.800 kW,
1 x Wärtsilä - 6L38B 4.350 kW.
Мощность 27550 кВт.
Движитель 2 x подвижных типа Rolls Royce 152,
диаметр 4,5 м, носовые трастеры 2 x KaMeWa по 1200 кВт,
кормовые трастеры 2 x KaMeWa по 700 кВт Скорость хода 19,4 узла.
Экипаж 418.
Пассажировместимость 1266 чел. (1687) макс.

 

 

На борту

К услугам пассажиров ресторан с обслуживанием, ресторан-буфет, AIDA Bar, район магазинов, театр, спортивные площадки для гольфа, волейбола и баскетбола, а также нудистский пляж.

 

AIDAvita в Кильском порту

Круизное судно AIDAvita в Кильском порту

 

Театр «Дас Театр» это самый большой зал на борту лайнера, наряду с другими барами и лонжами под торговой маркой «AIDA бар», который является одним из крупнейших баров в море, это удивительно элегантный бар «Хемингуэй» и дискотека «Энитайм».

Спа-центр «Душа и тело» и фитнес-центр «Фит&Фан» являются одними из крупнейших в своем роде в море. Бассейн сконструирован в форме пляжа с пальмами, бассейн свободной формы, искусственные горы для скалолазания, волейбольная и баскетбольная площадки. Внутри находится площадка для игры в гольф и гольф-симулятор.

 

AIDAvita вид с кормы

Круизное судно AIDAvita вид с кормы

 

Все каюты на борту лайнера, в основном, стандартные внутренние и с окном; средние размеры, красивая и яркая обстановка делают их более привлекательными, чем большинство наиболее продаваемых кают.
На лайнере есть только несколько кают с балконом и сьютов; большинство пассажиров на этом корабле будут более заинтересованы в том, чтобы весело провести время в общественных местах лайнера, чем тратить время, уединяясь в каюте.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...