Тяжёлые крейсера типа Дойчланд

Крейсера Дойчланд
Тяжёлые крейсера типа «Дойчланд» - тип тяжёлых крейсеров Кригсмарине времён Второй мировой войны.
Всего было построено 3 единицы: «Дойчланд» (Deutschland), «Адмирал Шеер» (Admiral Scheer) и «Адмирал граф Шпее» (Admiral Graf Spee).

В довоенном германском флоте числились броненосцами (Panzerschiffe). С 25 января 1940 года переклассифицированны в тяжёлые крейсера.

В военно-морской литературе широко распространён термин «Карманный линкор» (Pocket battleship) - ироническая классификация кораблей, придуманная британской прессой 1930-х годов.

 

Выбор концепции

Первая мировая война закончилась для германского флота катастрофически - он практически перестал существовать. Закрепить это положение были призваны ограничительные статьи Версальского договора.
В частности, немцам оставляли 6 старых броненосцев, заменить которые разрешалось лишь после 20 лет службы на корабли водоизмещением не более 10 000 длинных тонн и с артиллерией, не превышающей калибра 11 дюймов (280 мм). Считалось, что эти условия низведут будущий германский флот до региональной силы, значимой лишь на Балтике.

Достаточно скоро в условиях договора обнаружилось два слабых места. Во-первых, победители перестарались, оставив немцам только весьма старые броненосцы 1902 - 1906 годов постройки. Вследствие этого Германия могла начать замену крупных кораблей уже с 1922 года.

Во-вторых, вмешалось обстоятельство, которое участники Версальской конференции предвидеть не могли. Вашингтонский договор 1922 года фактически заморозил строительство линкоров, а иные артиллерийские корабли ограничил водоизмещением 10 000 тонн и калибром артиллерии 203 мм.

В результате побеждённые получили редкую возможность создавать свои боевые единицы в условиях менее жёстких ограничений, чем сами победители.
Более того, если бы немцам удалось создать проект, угрожающий существующему равновесию сил, бывшим союзникам пришлось бы тратить драгоценный линкорный тоннаж на то, чтобы парировать такой выпад.

К проектированию новых кораблей, предназначенных для замены броненосцев, немецкие конструкторы приступили в начале 1920-х годов. Было разработано множество проектов, сводившихся к двум вариантам.
Первый из них фактически являлся броненосцем береговой обороны - неплохо вооружённым, обладающим мощной броневой защитой и повышенной живучестью, но маломореходным, с ограниченной автономностью.

Второй представлял собой «вашингтонский крейсер», имевший, в сравнении с зарубежными тяжёлыми крейсерами первого поколения, весьма неплохие характеристики.

Однако при рассмотрении проектов оба были отвергнуты. Не желая ограничиваться действиями исключительно у собственных берегов, командование флота не считало нужным тратить ограниченный тоннаж на корабли береговой обороны.
Крейсер был отвергнут потому, что такие корабли имелись и у других стран, к тому же в заметно больших количествах. Немецким адмиралам хотелось получить нечто, с чем вероятный противник будет вынужден считаться всерьёз.

Новый толчок разработке проекта дал приход в 1924 году на пост командующего рейхсмарине адмирала Ценкера. Он предложил подобрать характеристики будущего корабля таким образом, чтобы он легко уходил от 20 - 23-узловых линкоров и уверенно брал верх в бою со стандартным тяжёлым крейсером и даже, при острой необходимости, вступал в бой с противником посерьёзнее.

 

 

Проект океанского рейдера

Первоначальный проект, известный под шифром «A», был подготовлен в 1926 году. Следует заметить, что по ряду характеристик он был существенно лучше реально построенных кораблей. В частности, крейсер получил протяжённый и высокий полубак с сильно наклонённым форштевнем, что сулило хорошую мореходность. Второй калибр был представлен 8-ю универсальными орудиями калибра 120—127-мм, причём очень удачно размещённых - на каждый борт могло стрелять 6 из них.
Толщина броневого пояса составляла 100 мм. К огорчению командования рейхсмарине водоизмещение корабля существенно превысило 10 000 тонн, а тогдашнее международное положение Веймарской республики не позволяло идти на откровенное нарушение условий Версальского договора. Проект пришлось переработать.
Первой жертвой стал корпус, существенно срезанный по высоте. Толщину броневого пояса сократили до 60 мм. И наконец, по настоянию адмиралов, на корабль вернули противоминоносный калибр - батарею 150-мм орудий, что привело к замене универсальной батареи на устаревшие 88-мм зенитные пушки времён Первой мировой.

Окончательно проект был утверждён 11 апреля 1928 года, но из-за внутриполитических сложностей возникли проблемы с финансированием. В преддверии очередных выборов левые партии развернули настоящую пропагандистскую кампанию под лозунгом - «Еда для детей, а не броненосцы!».
Тем не менее, с небольшим перевесом голосов рейхстаг выделил необходимые средства на уже заложенный корабль. Происхождение достаточно странной классификации кораблей носило чисто политический характер: поскольку в германском флоте броненосцы (Panzerschiff) стояли ниже линкоров (Linienschiff), то немцы пытались создать впечатление, что они развивают класс, разрешённый им Версальским договором.

 

 

Международная реакция

Ещё до спуска на воду «Дойчланд» вызвал бурную реакцию в военно-морских кругах всего мира. Необыкновенное сочетание характеристик, не подходивших под международные стандарты, привело к попыткам придумать для корабля некий новый термин.
В этом отношении преуспела британская пресса, которой принадлежит название «карманный линкор». Сами немецкие моряки, не воспринимая всерьёз официальное название корабля, окрестили его Schlachtschiff-Verschnitt - «линкор-обрез».
Однако серьёзных военно-морских экспертов гораздо больше занимали предназначение и боевые возможности корабля. На этот счёт высказывались самые разнообразные мнения, но никто не верил в официальное объяснение командования рейхсмарине, утверждавшего, что задачей новых боевых единиц будет сопровождение войсковых конвоев на Балтике.

По мнению британского журнала The Naval and Military Record от 9 августа 1934 года: Deutschland построен без ясной целеустановки и является попыткой вместить возможно наибольшее вооружение и скорость в версальские нормы водоизмещения. Впрочем такая точка зрения была исключением и как правило германский проект котировался очень высоко.

Например, американский журнал Naval Engineering Journal от 23 июня 1933 года отмечал:

Короче говоря, перед нами корабль водоизмещением 10 000 т. Это не линкор и не крейсер, а попросту «бронированный» корабль. Несомненно, пока это наилучшее определение класса.
Вооружён он как линкор, обладает скоростью хода как крейсер, но всё же это и не то, и не другое. Вот ответ Германии на Вашингтонские ограничения, и трудно придумать что-то более эффективное. Ни в одной стране мира не заложен корабль с такими характеристиками, как у «Дойчланда»…

Без преувеличений можно сказать, что создание «Дойчланд» и однотипных кораблей полностью меняет привычную стратегию и тактику войны на море, равно как и многие взгляды на кораблестроение.

Попытки найти рецепт борьбы с «карманными линкорами» были предприняты очень скоро. Уже в декабре 1932 года, ещё до того, как «Дойчланд» вошёл в строй, обеспокоенные французы заложили первый линейный крейсер типа «Дюнкерк» (Dunkerque) - корабль, превосходивший немецкий проект во всех отношениях, но водоизмещением в 2,5 раза больше, намного более дорогой и ограниченный в серийном строительстве Вашингтонским договором. Таким образом новые корабли рейхсмарине начали создавать проблемы врагам Германии ещё до начала войны.

 

 

Дальнейшее развитие проекта

После прихода Гитлера к власти германские кораблестроители начали откровенно пренебрегать Версальскими ограничениями. В связи с этим проект был существенно доработан в плане резкого усиления бронирования и перехода на паротурбинную силовую установку. Конструкторы рассчитывали устранить несбалансированность первоначального проекта и обеспечить надёжную защиту от 203-мм снарядов зарубежных тяжёлых крейсеров. Это привело к резкому росту водоизмещения.

В 1933 году был выдан заказ на корабли усовершенствованного типа под шифрами D и E. Оба были заложены в один день 14 февраля 1934 года в Вильгельмсхафене и Киле, но уже 5 июля того же года их постройка была прекращена - нацистское руководство желало получить более мощные корабли. В результате заготовленные материалы были использованы для строительства линейных крейсеров «Шарнхорст» и «Гнейзенау».

Тактико-технические данные кораблей D и E должны были быть следующими: водоизмещение - 20 000 тонн (стандартное), длина 230 м, ширина - 25,5 м, скорость 29 узлов. Вооружение: 6 - 283-мм, 8 - 150-мм, 8 - 105-мм орудий. Бронирование: борт - 220 мм, палуба - 70-80 мм, рубка - 300 мм.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...