Лёгкий крейсер Аргонавт

Лёгкий крейсер Аргонавт на службе
HMS Argonaut (61) (Его величества корабль Аргонаут, Аргонавт) - британский лёгкий крейсер, типа «Дидо». Был заказан по военной программе 1939 года и заложен на верфи Cammell Laird в Биркенхеде 21 ноября 1939 года.

Крейсер был спущен на воду 6 сентября 1941 года, став третьим кораблём, носящим это имя в британском флоте.
Вступил в строй 8 августа 1942 года.

 

Основные характеристики:

Водоизмещение стандартное 5600 т, полное 6850 - 7170 т.
Длина 147,82/154,23 м.
Ширина 15,4 м.
Осадка 5,1 м.
Бронирование Пояс - 76 мм;
траверзы - 25 мм;
палуба - 51…25 мм;
башни - 13 мм.
Двигатели 4 ТЗА Parsons.
Мощность 62 000 л. с. (45,6 МВт).
Скорость хода 32,25 узла (59,7 км/ч).
Дальность плавания 5560 морских миль на 15 узлах.
Экипаж 487 - 530 человек.

 

Вооружение:

Артиллерия 5 × 2 - 133-мм/50.
Зенитная артиллерия 2 × 4 - 40-мм/40, 4 - 8 20-мм/70.
Минно-торпедное вооружение Два трёхтрубных 533-мм торпедных аппарата.

 

Крейсер начал прохождение испытаний с 14 июля 1942 года, однако из-за нехватки материалов в строй не вводился. Предполагалось использование крейсера на Средиземном море.
В августе крейсер перешёл в Скапа-Флоу на Оркнейских островах и вошёл в состав 10-й эскадры крейсеров. В сентябре совершал выходы к северо-западным подходам. Первой боевой операцией Аргонаута была доставка нескольких 94-мм орудий и нескольких норвежских солдат на Шпицберген.

13 октября крейсер погрузил на борт медицинский персонал из состава RAF и вместе с эсминцами Intrepid и Obdurate направился в Мурманск.
28 октября крейсер вернулся в Великобританию имея на борту лётчиков самолётов Хэмпден, доставленных в СССР с конвоем PQ-18. По приходу должен был совершить рейс на Шпицберген.

 

 

Операция Торч

Однако 28 октября крейсер совместно с линкорами Duke of York, Nelson, линейным крейсером Renown, авианосцами Victorious и Formidable и крейсером Bermuda в сопровождении 11 эсминцев отправился в Гибралтар, куда прибыл 6 ноября и где присоединился к Соединению «H». Кораблю предстояло участие в высадке в Северной Африке. 8 ноября крейсер вместе с эсминцем Ashanti вышел в море, чтобы радио сигналами отвлечь внимание противника от высадки.

15 ноября крейсер вместе с Соединением Q: крейсеры Aurora, Charybdis, Scylla и Sirius, эсминцы Quentin и Quiberon был переведён в Бон с базированием на эту базу. Соединение предназначалось для атакующих действий против вражеских конвоев в Тунисском заливе.

2 декабря Аргонаут вместе с крейсерами Aurora и Sirius, эсминцами Quentin и Quiberon участвовал в бою с итальянским конвоем севернее Туниса. 4 транспорта и сопровождавший их эсминец Folgore были потоплены.

 

 

Повреждение торпедами

14 декабря во время очередного выхода Соединения Q, Аргонаут подвергся атаке итальянской подводной лодки Mocenigo западнее острова Галита, в точке 37°30′ с. ш. 08°13′ в. д.
В результате 2-х торпедных попаданий были оторваны носовая и кормовая конечности, потеряно рулевое управление, 2 башни из пяти вышли из строя. Крейсер остался на плаву и был отбуксирован в Алжир. Несмотря на тяжёлые повреждения, на крейсере погибло только 3 человека.

1 января 1943 года крейсер перешёл в Гибралтар, где 4 января встал на подготовительный ремонт, продолжавшийся по конец марта. 5 апреля крейсер под эскортом эсминца Hero ушёл на ремонт в США.
9 апреля после прохода Азорских островов эсминец из-за проблем с машинной установкой был вынужден покинуть крейсер и далее он шёл один, пока 13 апреля его не встретил американский эсминец Butler, который довёл его до Бермудских островов. Там на крейсере были проведены дополнительные ремонтные работы, после чего он под эскортом американских тральщиков Tumult и Pioneer отправился далее в Филадельфию, куда прибыл 27 апреля.
30 апреля он встал на ремонт на верфи Филадельфии. Ремонт продолжался по сентябрь. В октябре проводили послеремонтные испытания, которые завершились 13 ноября. После этого крейсер отправился в метрополию, прибыв туда 2 декабря.

31 декабря он встал на ремонт на верфи Тайна для завершения ремонтных работ, которые не могли быть закончены в США. В ходе ремонта, продлившегося до марта 1944 года, на корабля для уменьшения верхнего веса была снята верхняя носовая башня и заменена 4-х ствольным Пом-пом’ом.
Радиолокационное оборудование и оборудование связи были заменено с учётом использования корабля в качестве флагмана эскортного соединения и наведения истребителей сопровождения.
Были установлены 10-см радары поверхностного и высотного обнаружения Type 293 и Type 277. Радары могли управлять огнём малокалиберной зенитной артиллерии. Была установлена аппаратура определения «свой-чужой» и аппаратура УКВ связи.

 

 

Высадка в Нормандии

В апреле крейсер вошёл в состав 10-й эскадры крейсеров и начал проводить учебные стрельбы перед предстоящей высадкой в Нормандии.

В мае, в Белфасте, совместно с крейсерами Orion, Ajax и Emerald сформировал Соединение K, целью которого был обстрел артиллерийских батарей в Во-сюр-Ор.

3 июня крейсер в составе Соединения К вышел из Клайда вместе с конвоем G-12 под охраной эсминцев Grenville и Undine. 5 июня к соединению в проливе Солент присоединилась голландская канонерская лодка Flores. После этого корабли и конвой двинулись на исходные позиции.
С утра 6 июня, во время фазы высадки, крейсер проводил обстрел выделенных ему по плану целей, после чего перенёс огонь на батарею, расположенную на Longues и подавленную ранее крейсером Ajax.
С 7 июня крейсер находился в восточной области, занимаясь огневой поддержкой во время фазы наступления.
25 июня крейсер совместно с крейсерами Emerald, Enterprise и Glasgow, американским линкором Nevada, американскими тяжёлыми крейсерами Tuscaloosa и Quincy, под прикрытием американских эсминцев проводил обстрел береговых батарей в Querqueville.
26 июня он обеспечивал поддержку наступления британских сил в районе Кан совместно с линкором Rodney, монитором Roberts и крейсерами Belfast и Diadem. Здесь крейсеру снова повезло, когда в его ют попал вражески 150-мм снаряд, который выйдя через правый борт не разорвался и не нанес никаких существенных повреждений.
В июле крейсер продолжал оказывать огневую поддержку, уходя в Девонпорт на замену лейнеров орудий главного калибра. Всего за время операции он выпустил 4359 снарядов главного калибра.

 

 

Высадка в Южной Франции

4 августа Аргонаут вышел в Средиземное море на соединение с группой огневой поддержки Camel, входящей в состав TF-87, находящейся под американским командованием. Это соединение было задействовано в планирующейся операции по высадке в Южной Франции (операция Dragoon).
11 августа он вышел из Солерно вместе с американскими линкором Arkansas, крейсерами Tuscaloosa, Marblehead и Brooklyn под эскортом американских же эсминцев.
15 августа Аргонаут выпустил 394 снарядов по батареям между Каннами, Антибом и островом Сент-Маргит. Позже обстреливал цели в гавани Фрежюса. В ходе обстрела имел место несильный ответный огонь.
22 августа крейсер прекратил участие в операции и перешел под командование Средиземноморским флотом.

 

 

Действия в Эгейском море

В сентябре крейсер был назначен на службу в Восточном Средиземноморье в составе Британских сил Эгейского моря. 24 сентября он вместе с крейсерами Orion, Ajax, Royalist, Black Prince, Aurora и Ceylon направился в состав данных сил для поддержки операций по освобождению островов Эгейского моря.
16 октября крейсер был послан на перехват эвакуировавшихся немецких войск и потопил 2 каяка. 9 ноября крейсер эскортировал войсковой конвой в Салоники.

 

 

В составе Тихоокеанского флота

22 ноября крейсер был переназначен в формируемый Британский Тихоокеанский флот. 25 ноября он отплыл из Александрии в Тринкомали. По прибытии, в декабре, Аргонаут вошёл в состав Тихоокеанского флота.

17 декабря Аргонаут в составе Соединения TF67: авианосцы Indomitable и Illustrious, крейсера Newcastle и Black Prince, эсминцы Kempenfelt, Wessex, Whirlwind, Wrangler и Wakeful, выходил для обеспечения авиационного удара по целям на Северной Суматре в районе Belawan Deli (Operation Robson).

Со 2 января 1945 года крейсер в составе Соединения TF67: авианосцы Indomitable, Victorious и Indefatigable, крейсера Suffolk, Black Prince и Ceylon и 8 эсминцев, участвовал в обеспечении нанесения воздушных ударов по нефтеперерабатывающим заводам на Суматре в Pangkalan Brandan (операция Lentil).

13 января принимал участие в репетиции предстоящей операции Meridian. 16 января крейсер отплыл из Тринкомали в Австралию в составе Соединения 63.
24 января он с частью сил эскорта отсоединился с Авианосцами Indomitable, Illustrious и Victorious для нанесения удара по нефтеперерабатывающим заводам в Pladjoe, севернее Палембанга (операция Meridian I). До и после проведения частей операции корабли заправлялись в заливе Эксмут (Австралия).
29 января Аргонаут продолжал в рамках операции Meridian обеспечивать охранение той части кораблей TF63, которые наносили удары по Soengi-Gerong у Палембанга. В начале февраля соединение продолжило движение к Сиднею, с заходом в Мельбурн 4 февраля.
10 февраля Соединение, сменившее по окончании операции Meridian номер на 113 прибыло в Сидней.

В марте крейсер был определён для службы в Британском Тихоокеанском флоте непосредственно на Тихом океане совместно с 5-м флотом США. 7 марта совместно с Соединением TF113 он прибыл на базу на Манусе, острова Адмиралтейства.

23 марта крейсер вышел с Улите для сопровождения американских десантных сил на Окинаву. Британское Соединение вошло в состав американского TF57.
26 марта крейсер участвовал в операции Iceberg - нейтрализации японских аэродромов на островах Сакисима. Крейсер вместе с эсминцем Kempenfelt был отделён от основных сил флота для радарного патруля в 30 милях от Соединения.
28 марта с эсминцем Wager был отделен для радарного патруля группы заправки. Крейсер был атакован вражескими самолетами. 6 апреля снова находился в составе радарного патруля, на этот раз с эсминцем Urania.
9 апреля вместе с британскими кораблями отделился от флота для нанесения ударов по Формозе (операция Iceberg Oolong).
15 апреля британские корабли вернулись к островам Сакисима. 20 апреля кратковременно уходил к Лейте с авианосцем Illustrious и эсминцами Wager и Whelp после чего вернулся к островам Сакисима. 4 мая с теми же кораблями он направился в Сидней, где 15 мая встал на ремонт.

По окончании ремонта в июле, он направился для замены канадского крейсера Uganda, в составе TF37 - такое наименование получила TF57, после перехода в подчинение 3-го флота США, что и сделал 27 июля.
31 июля он был назначен кораблем обеспечения связи между группой заправки и оперативной группы в составе авианосца Illustrious, эскортного авианосца Ruler и новозеландского крейсера Achilles.
3 августа обеспечивал с TF37 прикрытие авианосных групп, наносивших удары по целям в Японии. Операция продолжалась до 10 августа, после чего, 12 августа корабли вернулись на Манус из-за нехватки топлива на британских танкерах сопровождения.

15 августа крейсер был переведён в состав TU111.3: состоящего из авианосца Colossus, крейсера Bermuda, эсминцев Tyrian, Tumult, Tuscan и австралийского Quiberon. Задачей соединения был вывоз британских военнопленных с Формозы и материкового Китая.

 

 

Послевоенная служба

С окончанием войны крейсер направился к Формозе, а после, присоединился к крейсеру Belfast в Шанхае с целью оказания помощи американскому флоту в репатриации союзных граждан. После этого, крейсер оставался в составе Тихоокеанского флота с базированием на Гонконг до конца 1945 года.

В 1946 году он вернулся в Портсмут (6 июля), где был выведен в резерв. Крейсер не вводился более в состав флота и простоял в резерве до 1955 года, когда был исключён из списков флота. Корабль был продан на слом J Cashmore и 19 ноября 1955 года прибыл на разборку в Ньюпорт, Южный Уэльс.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...