Бронепалубный крейсер Ниобе

Бронепалубный крейсер Ниобе в открытом море
«Ниобе» (нем. Niobe) - немецкий бронепалубный крейсер времён Первой мировой войны, корабль серии крейсеров типа «Газелле». В югославском флоте носил название «Далмация» (Dalmacija),
в итальянском - «Каттаро» (итал. Cattaro).

В рамках судостроительной программы 1895 - 1896 гг. крейсер был заложен 30 августа 1898 на верфи «Везер» в Бремене. Это был второй корабль серии типа «Газелле», первых лёгких крейсеров германского кайзеровского флота.
Спущен на воду 18 июля 1899, зачислен в состав флота 25 июня 1900 года, однако после испытании из-за технических проблем был выведен в резерв. После устранения недостатков возвращён в ряды Кайзерлихе Марине 11 апреля 1901.

 

Основные характеристики:

Водоизмещение 3033 т (полное).
Длина 105,1 м.
Ширина 12,2 м.
Осадка 5,4 м.
Двигатели 8 водотрубных котлов,
2 × 4-цилиндровые паровые машины.
Мощность 8000 л. с. (5,9 МВт).
Движитель 2 винта.
Скорость хода 21,5 узел (39,8 км/ч).
Дальность плавания 3570 морских миль при 10 узлах.
Экипаж 257 человек.

 

Вооружение:

Артиллерия 10 × 105-мм,
10 × 37-мм.
Минно-торпедное вооружение 2 × 450-мм ТА.

 

 

Служба

1901 - 1939

«Ниобе», будучи кораблём сопровождения яхты кайзера «Гогенцоллерн», участвовал в заграничных походаж, выполняя функции представительского характера. Находился в составе разведывательных сил флота, затем был приписан к 1-й флотилии миноносцев в Вильгельмсхафене.
Позже, базируясь на Циндао, продолжил «дипломатическую службу», совершая походы на Дальнем востоке и в Тихом океане. По возвращении домой 31 марта 1909 года был исключён из состава флота и переведён в резерв.

В разное время его командирами были Рейнхард Шеер, будущий командующий Флотом Открытого Моря, граф Феликс фон Люкнер, впоследствии командир знаменитого парусного рейдера «Зееадлер».

С началом Первой мировой войны «Ниобе» был мобилизован и служил в качестве корабля береговой обороны. В 1915 году был передан Морской инспекции, а в 1916 году устаревший крейсер был разоружён. До конца войны был плавучей казармой в Вильгельмсхафене, некоторое время на нём размещался штаб адмирала Хиппера.

Один из самых старых боевых кораблей, после окончания войны по условиям Версальского мирного договора оставлен в германском флоте (находился в резерве без вооружения).
По требованию союзников Германия имела право начать замену старых кораблей новыми по истечении 20 лет службы. Для замены «Ниобе» в 1921 году началось строительство первого послевоенного корабля рейхсмарине - лёгкого крейсера «Эмден».

24 июня 1925 года «Ниобе» был исключён из состава флота и продан Югославскому королевству. После ремонта на верфи «Дойче Верфт» в Киле он без оружия был передан новым владельцам.
3 сентября 1926 года он прибыл на Адриатику и пополнил ряды Югославского королевского флота в качестве учебного корабля под новым именем - «Далмация». Спустя два года на него было установлено вооружение: чешские орудия калибром 83,5 мм, 47-мм зенитные орудия и пулемёты.

 

 

Вторая мировая война

Во время оккупации Югославии немецкими войсками весной 1941 года корабль принимал участие в боевых действиях отражая атаки авиации. Захваченный немцами, он был передан Италии. В итальянском флоте крейсер получил название «Каттаро», был переведён в разряд канонерских лодок.
В ходе последовавшией модернизации на нём было заменено зенитное вооружение. Использовался как учебный, а также при проводке конвоев и в операциях против партизан.

После выхода Италии из войны в 1943 году он вновь был захвачен немцами и со смешанным немецко-хорватским экипажем продолжил службу уже в Кригсмарине.
В качестве эскортного корабля сопровождал конвои в Адриатике, затем участвовал в в операции «Хербстгевиттер» - боевых действия против югославских партизан на островах находившихся под их контролем.

17 декабря во время операции по высадке на острове Корцула он вышел из Полы. 19 декабря 1943 года в условиях плохой видимости крейсер сел на мель северо-западнее Зары у острова Силба (44°21′ с. ш. 14°42′ в. д.
Попытка быстро снять его не удалась, и 22 декабря при атаке британских торпедных катеров МТВ-298 и МТВ-276 корабль был торпедирован, при этом погибло 17 человек из его экипажа. Полуразрушенный корабль был захвачен партизанами.

Останки крейсера были в 1947 - 1952 годах разобраны на металл югославской фирмой «Бродоспас».


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...