Бронепалубные крейсера типа Денвер

Бронепалубный крейсер Денвер на службе
Бронепалубные крейсера типа «Денвер» - тип крейсеров американского флота. Построены по программе 1899 года в количестве шести единиц: «Денвер» (англ. USS Denver (C-14)), «Де-Мойн» (англ. USS Des Moines (C-15))),

и «Чаттануга» (англ. USS Chattanooga (C-15)), «Галвестон» (англ. USS Galveston (C-17)), «Такома» (англ. USS Tacoma (C-18)), «Кливленд» (англ. USS Cleveland (C-19)).
Являлись промежуточным типом между крейсерами и канонерскими лодками. Предназначались для стационерной службы в тропических водах.

 

Основные характеристики:

Водоизмещение 3514 т.
Длина 93,13 м.
Ширина 13,41 м.
Осадка 4,8 м Бронирование Палуба - 8…63 мм,
казематы - 30 мм.
Двигатели 2 вертикальные паровые машины тройного расширения, 6 паровых котлов.
Мощность 4700 л. с.
Движитель 2 винта.
Скорость хода 16,5 узлов.
Дальность плавания 2300 морских миль на 10 узлах.
Экипаж 237 человек.

 

Вооружение:

Артиллерия 10 × 1 - 127-мм/50,
8 × 1 - 57-мм,
2 × 1 - 37-мм.

 

Появление крейсеров типа «Денвер» было вызвано изменениями во внешней политике США в конце XIX века. Приобретение колоний, политика «открытых дверей» в Китае, и общее повышение внешнеполитической активности, привели к необходимости иметь в составе флота небольшие и недорогие корабли, способные выступать в качестве стационеров. Они должны были действовать как на реках Китая, так и в зоне Карибского моря.

В американском флоте такие корабли называли «мирными крейсерами» (англ. peace cruisers). Шесть единиц было заказано в 1899 году, причём ряд кораблей заказали верфям, ранее не строивших военные корабли, для развития судостроительной промышленности США. Это решение привело к тому, что «Чаттанугу» и «Галвестон» пришлось, в итоге, достраивать на верфях ВМС.

 

 

Конструкция

По своей конструкции крейсера типа «Денвер» представляли собой небольшие гладкопалубные корабли, созданные на базе проекта «Монтгомери» и фактически являлись увеличенными канонерскими лодками.
Проект был существенно упрощён, для того чтобы его могли выполнить и неопытные подрядчики. Боевой потенциал рассматривался как второстепенный фактор и никак не соответствовал нормам военного времени.
Днище корпуса обшивалось деревом и медью для предотвращения обрастания. Просторные подпалубные помещения позволяли перевозить войска и имели электрическую вентиляцию.

 

 

Вооружение

Основную огневую мощь крейсеров обеспечивали 127-мм орудия Mark 5 с длиной ствола 50 калибров. Одинарная установка весила 9253 кг, масса снаряда колебалась от 22,7 до 27,2 кг.
При начальной скорости 914 м/с для лёгкого снаряда, обеспечивалась дальнобойность 17 370 м. Скорострельность составляла 6 - 8 выстрелов в минуту. Два таких орудия размещались в оконечностях корабля на верхней палубе, остальные в казематах на главной палубе.

Прочая артиллерия была представлена маломощными орудиями калибров 57-мм и 37-мм. Последние могли выпускать до 25 снарядов в минуту.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...