Бронепалубный крейсер Гишен

Бронепалубный крейсер Гишен стоит на бочках
Бронепалубный крейсер «Гишен» (фр. Guichen) - бронепалубный крейсер I класса французского флота, построенный в 1890-х. Проектировался как океанский «сверхбыстроходный» истребитель торговли. Заказан Морским министром Франции Феликсом Фором,

сторонником «Молодой школы», в паре с крейсером «Шаторено» (фр. Châteaurenault),
имевшим совершенно иную конструкцию.

 

Основные характеристики:

Водоизмещение 8409 т.
Длина 133 м.
Ширина 16,96 м.
Осадка 7,49 - 8,2 м.
Бронирование Палуба - 40…100 мм,
казематы - 40…60 мм,
щиты орудий - 55 мм,
рубка - 160 мм.
Двигатели 3 вертикальные паровые машины тройного расширения, 36 паровых котлов.
Мощность 25 000 л. с. (18,4 МВт).
Движитель 3 винта.
Скорость хода 23,5 узла (43,52 км/ч).
Дальность плавания 7500 морских миль на 12 узлах.
Экипаж 604 - 625 человек.

 

Вооружение:

Артиллерия 2 × 1 - 164-мм/45,
6 × 1 - 138-мм/45,
10 × 1 - 47-мм,
5 × 1 - 37-мм.
Минно-торпедное вооружение 2 × 1 - 450-мм торпедных аппарата.

 

 

Проектирование

Создание проекта было вызвано желанием получить крейсер наилучшим образом приспособленный для операций на океанских коммуникациях.
Традиционные крейсера 1890-х годов как правило не обладали должным радиусом действия и не могли длительное время поддерживать высокую скорость, в отличие от трансатлантических лайнеров и пакетботов.
Требовалось создать корабль весьма быстроходный, с большим запасом угля и надёжной силовой установкой. При этом он ещё и не должен был быть слишком большим, по финансовым соображениям, что предполагало ослабление вооружения и защиты.

Крейсер «Гишен» оказался уникальным для французского флота в том, что его главный конструктор предпочёл остаться анонимным. Современные исследователи полагают, что им был знаменитый кораблестроитель Эмиль Бертэн, так как в компоновке силовой установки заметен его характерный почерк.

 

 

Конструкция

Корпус

Характерной чертой «Гишена» стал спардек, продолжавшийся от форштевня до кормового среза. Сам форштевень был вертикальным - впервые за долгое время французский крейсер не имел тарана. Мореходность крейсера оказалась не особенно хорошей - на полном ходу «Гишен» очень сильно заливало волной.
Дымовые трубы располагались двумя группами, по две, сдвинутые в оконечности корабля. Первоначально «Гишен» имел три мачты, впоследствии среднюю мачту сняли.

 

 

Силовая установка

Паровые машины крейсера размещались в центре корпуса, обрамлённые с оконечностей котельными отделениями, вмещавшими 36 водотрубных котлов системы Лаграфеля Д’Алле, что привело к своеобразному силуэту. Достигнуть заданной скорости не удалось. На испытаниях «Гишен» достиг лишь 21 узла.
Однако крейсер показал свою способность совершать длительные переходы с большой скоростью. Он неоднократно проходил более полутора тысяч миль со скоростью 18,5 узлов, а в одном из походов обошёл всё Средиземное море со средней скоростью 16 узлов.
Однако температура в помещениях, прилегающих к котельным отделениям достигала 55°C. Общий запас угля достигал 1960 тонн (по другим данным 2032 тонны угля и 200 тонн нефти).

 

 

Вооружение

Главный калибр включал два орудия калибра 164,7-мм, с длиной ствола 45 калибров, размещённых в оконечностях крейсера за броневыми щитами. Орудие весило 7040 кг и стреляло фугасными снарядами весом 50,5 кг и бронебойными, весом 52 кг, с начальной скоростью 770 м/с.

Второй калибр крейсеров был представлен шестью 138,6-мм орудиями образца 1893 года. Это была вполне современная скорострельная пушка с длиной ствола 45 калибров.
Орудие весило 4465 кг и стреляло снарядами весом 30 кг, с начальной скоростью 770 м/с. С принятием на вооружение более тяжёлых снарядов весом 35 кг, начальная скорость уменьшилась до 730 м/с. От более ранней модели 1891 года орудие отличалось утяжелённым стволом и раздельным заряжанием.
Последнее было введено в связи с жалобами комендоров на чрезмерный вес унитарного патрона. Скорострельность достигала 5 выстрелов в минуту. Эти орудия размещались в казематах.

Противоминная артиллерия состояла из обычного для французских кораблей набора 47-мм и 37-мм скорострельных пушек производства фирмы «Гочкисс» (фр. Hotchkiss et Cie). 47-мм пушка с длиной ствола 40 калибров, весила 237 кг и стреляла полуторакилограммовым снарядом с начальной скоростью 610 м/с. 37-мм орудие с длиной ствола 35 калибров весило 35 килограммов и стреляло снарядом весом 0,455 кг с начальной скоростью 402 м/с.

 

 

Служба

«Гишен» был заложен в октябре 1895 года в Сен-Назере, на частной верфи Ateliers et Chantiers de la Loire. На воду крейсер спустили 15 мая 1898 года, а в строй он вступил в 1901 году. В 1917 году был частично разоружён и использовался в качестве войскового транспорта. Списан и сдан на слом в 1921 году.

 

 

Оценка проекта

Несмотря на ряд передовых технических решений, «Гишен» считался явно неудачным кораблём и подвергался резкой критике во французской военно-морской прессе. Высказывалось даже мнение, что 32 миллиона франков (стоимость «Гишена» и «Шаторено») выброшено на ветер, а их экипажи служат без всякой пользы для родины.
Пытаясь смягчить неудачу, командование флота привлекало крейсера к перевозкам войск, хотя в этом плане «Шаторено» имевший более просторные помещения, обладал явным преимуществом.
В качестве войскового транспорта «Гишен» и использовался, главным образом, во время Первой мировой войны. Применить крейсер по прямому назначению мешало его слишком слабое вооружение.


Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...