Броненосец Ростислав

Броненосец Ростислав
Ростислав был седьмым из числа восьми эскадренных броненосцев, строительство которых было предусмотрено 20-летней программой создания Черноморского флота.
Он был задуман как тип малого корабля с мощной артиллерией,

обладающего небольшим водоизмещением, хорошей мореходностью и уменьшенной осадкой, что позволило бы ему действовать в прибрежных районах Черного моря.

 

 

Проект и постройка

В тактико-техническом задании, полученном главным командиром Черноморского флота и портов Черного и Каспийского морей вице-адмиралом Н. В. Копытовым от управляющего Морским министерством адмирала Н. М. Чихачева, предлагалось разработать такой проект, который в пределах суммарного 24000-тонного водоизмещения позволил бы построить несколько малых (по 4-5 тыс. т), но достаточно мощных кораблей.
Оценивая задание, главный корабельный инженер Николаевского военного порта С. К. Ратник в докладе на имя Копытова высказал мнение, что столь малое водоизмещение - это норма вчерашнего дня. Чтобы сделать оптимальный выбор, он разработал четыре варианта эскизного проекта броненосца, имеющего скорость 16 уз и водоизмещение от 4750 до 6000 т с соответствующим увеличением главного калибра (два орудия в башне) с 229 до 305 мм, утолщением брони и добавлением в последнем варианте двух скорострельных 152-мм пушек.

Члены МТК, сопоставив проекты С. К. Ратника с проектами броненосцев «Гангут» и «Сисой Великий», признали, что в пределах 6000-тонного водоизмещения исчерпаны все варианты оптимального соединения наступательных и оборонительных элементов корабля. Н. М. Чихачев приказал находившемуся в Петербурге новому главному корабельному инженеру Николаевского порта А. П. Торопову, сменившему С. К. Ратника, составить новый проект, предусмотрев расположение всех орудий в башнях, надежное бронирование и скорость, соответствующую скорости современных броненосцев.
На основе этой разработки (четыре 254-мм орудия в двух концевых башнях и восемь 152-миллиметровых в бортовых, броня пояса толщиной 356 мм, водоизмещение 7500 т и скорость 15,2 уз) Чихачев распорядился выполнить вариант с заменой каждой пары 254-мм орудий одним 305-миллиметровым.

Оказалось, что с учетом 200-тонного запаса водоизмещения, которое Торопов предлагал предусмотреть для отечественных башен (русские 305-мм пушки имели большие габаритные размеры, чем принятые в проекте французские), водоизмещение увеличивалось до 7700 т.
При замене огнетрубных котлов водотрубными можно было повысить мощность механизмов с 7000 до 8400 л. с. и тем поднять скорость до 16,2 уз. Однако Великий князь генерал-адмирал Алексей Александрович, как свидетельствует надпись Н. М. Чихачева на журнале, «признал полезным» установить на новом черноморском броненосце 254-мм пушки.

Бесспорно прогрессивным, но в силу своей новизны осложнившим работы новшеством стал переход на «Ростиславе» от прежних — конструктивно простых, но хлопотных в обслуживании гидравлических установок башен - к несравнимо более удобным электрическим. Новую сталеникелевую броню общим весом 1227 т поставлял завод «Бетлехем айрон компани», США. Башенные установки для 254-мм орудий изготовлял Обуховский завод.

Первоначально планировалось оснастить броненосец водотрубными котлами на мазуте, но из-за задержки в постройке остановились на устаревших огнетрубных.

Зачисление корабля в списки с присвоением ему названия «Ростислав» состоялось 7 мая 1894 года, церемония официальной закладки - 6 мая 1895 года, спуск на воду - 20 августа следующего года.
Строителем корабля был назначен М. К. Яковлев, а командиром - капитан 1-го ранга А. М. Спицкий. Корабль, фактически вступивший в строй, по табели комплектации насчитывал 15 флотских офицеров, священника и 11 специалистов, приравненных к правам офицеров, но не имевших военных чинов (пять инженер-механиков, два врача, четыре содержателя корабельного имущества) и 606 нижних чинов. Корабль состоял в 35-м флотском экипаже.

 

 

История службы

С 1 мая 1900 по 1 января 1903 года броненосцем командовал Великий Князь Александр Михайлович Романов. В 1905 году броненосец участвовал в подавлении мятежа на Черноморском флоте, возглавив расстрел крейсера «Очаков» и подбив миноносец, на котором пытался скрыться лейтенант П. П. Шмидт.
10 октября 1907 года «Ростислав» был переклассифицирован в линейный корабль. В мае 1909 года на подходах к Севастополю под форштевнем «Ростислава» погибла подводная лодка «Камбала». Виновником был признан вахтенный офицер лейтенант Аквилонов.

Участвовал в первой мировой войне (обстрелы побережья и блокадные действия у берегов Турции, прикрытие минно-заградительных действий разнородных сил флота, Эрзерумская операция 10 января - 16 февраля 1916 года и Трапезундская наступательная операция 5 февраля - 18 апреля 1916 года, оборона Констанцы в октябре 1916 года) и гражданской войне (установление Советской власти в Одессе в январе-марте 1918 года).

8 января 1917 года вошёл в состав Красного Черноморского флота. С марта 1918 года находился на хранении в Севастопольском военном порту, где 1 мая 1918 года был захвачен немецкими оккупантами, а 24 ноября 1918 года - англо-французскими интервентами, и 22-24 апреля 1919 года по приказу английского командования подорван и частично выведен из строя.
24 апреля 1919 года был освобожден частями Украинского фронта РККА, но 24 июня 1919 года захвачен белогвардейцами и 18 ноября 1919 года в качестве блокшива партии тралении зачислен в состав морских сил Юга России.
В ноябре 1920 года по приказу белогвардейского командования затоплен в качестве брандера в районе мыса Еникале для заграждения Керченского пролива. В 1930 году Черноморской партией ЭПРОН произведен частичный подъем вооружения и механизмов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Превосходный лайнер Regal Princess в ближайшее время обещает стать любимцем всех поклонников...
Самый новый лайнер во флоте Princess Cruises.13 июня 2013 года в английском Саутгемптоне прошла...
Круизный лайнер Ruby Princess построен в Италии в 2008 году по заказу круизной корпорации Princess...
Один из самых крупных судов компании, современный круизный лайнер Sapphire Princess построен в...